fbpx

11 PROSPEK KERJA SISTEM INFORMASI INI WAJIB KAMU TAU

Bagi kalian yang berminat mengambil prodi Sistem Informasi, pasti kalian bertanya-tanya setelah lulus bisa kerja apa sih? Prospek kerja sistem informasi itu apa? Apalagi kalian yang baru lulus dan ingin mencari tau prospek kerja untuk lulusan Sistem Informasi, kalian menemukan artkel yang tepat. Di artikel ini kita akan kupas terkait prospek kerja sistem informasi....

Tips Anti Stress Saat Bekerja Biar Kamu Awet Muda!

Dalam bekerja tidak jarang jika mengalami stress kerja. Apakah kalian pernah mengalami demikian? Stress dalam bekerja tentunya sangat mengganggu produktivitas bukan? Stress kerja dapat diartikan sebuah kondisi atau situasi ketegangan yang menimbulkan ketidakseimbangan fisik dan psikis. Ketidakseimbangan itu berpengaruh pada kondisi emosi loh. Orang yang sedang dalam kondisi stress sering kali mengalami rasa cemas...

Bahasa Tubuh Interview

Bahasa Tubuh Interview Online Pemikat HRD

Adanya pandemi sejak akhir tahun 2019 menimbulkan perubahan di semua peradaban. Segala sesuatu dilakukan secara online. Bahkan semua orang meminimalkan kontak langsung dengan orang lain. Nah, terkait hal itu wawancara atau interview juga dilakukan secara online. Bagi kalian yang ingin mencari kerja, siap-siap ya? Kenapa? Karena trik interview secara langsung dan secara online itu...

Perbedaan CV dan Portofolio

Perbedaan CV dan Portofolio, Pengertian dan Contohnya

Bagi kalian yang sedang nyari kerja nih pasti butuh banyak Informasi terkait Curriculum Vitae atau CV. Bagaimana cara membuatnya? Apa saja isinya? Bagaimana biar CV terlihat menarik ya kan? Nah, terlepas dari itu kalian juga perlu menyiapkan atau membuat portofolio loh. Apakah itu portofolio? Adakah yang sudah tau perbedaan CV dan portofolio? CV dan...

Gaji Teknik Sipil

Prospek Kerja Teknik Sipil yang Gajinya Wow

Adakah di antara kalian yang bertanya-tanya apa sih prospek kerja lulusan Teknik Sipil? Kalian yang berminat mengambil prodi atau jurusan Teknik Sipil secara otomatis akan selalu penasaran dengan apapun yang berkaitan dengan Teknik Sipil. Prospek Kerja Teknik Sipil sangatlah luas. Jadi bagi kalian yang ingin menempuh prodi Teknik Sipil, kalian nggak perlu khawatir. Karena...

Resume Fresh Graduate

Ingin CV Dilirik HRD? Begini Caranya

Bagi kalian yang masih fresh graduate pasti sekarang lagi kebingungan gimana cara bikin CV? Gimana sih CV yang berkualitas itu? Bagaimana sih biar HRD melirik CV yang kalian kirim? Nah, jangan khawatir, artikel ini akan membuat pertanyaan kalian terjawab dan tentunya akan memberi solusi bagi para fresh graduate yang ingin membuat CV. Curriculum Vitae...

Curriculum Vitae Teller Bank

Yuk Simak Suka Duka Teller Bank , Profesi Idaman Kamu

Sebelum kita bahas soal kelemahan dan kelebihan menjadi seorang teller bank, yuk kita bahas dulu soal pengertian teller. Nah, kalian sudah paham belum apa sih teller itu? Apa saja tugas dan tanggung jawabnya? Apa suka dukanya? Bagi kalian yang belum paham, jika kalian membaca artikel ini maka pertanyaan kalian akan terjawab. Pasti di antara...

Scroll to top
error: :-p